replay

Obésité : entre enjeu de santé publique et discriminations

Les personnes obèses sont de plus en plus nombreuses et pourtant, elles sont souvent mises en marge de la société. Les invités du 18H30 décryptent pour vous cet enjeu de santé publique et les discriminations liées à cette maladie.

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Jamais la part de personnes atteintes d'obésité n'a été aussi importante dans notre pays. 17% de la population française souffre d'obésité. Une augmentation constante depuis 20 ans. Comment lutter contre ce phénomène ? Quel accompagnement pour les personnes en situation d'obésité et quelles solutions ? 

Pour tenter d'y voir plus clair, l'équipe du 18H30 a invité trois spécialistes de l'obésité : 

Gabrielle Deydier, autrice du livre "On ne naît pas grosse" aux éditions Goutte d'Or et coréalisatrice du documentaire "On achève bien les gros" 

Karine Clément, nutritionniste à la Pitié-Salpêtrière et professeure en nutrition à Sorbonne Université 

Nora Klein-Fahim, fondatrice de la Maison de Nora à Créteil, une entreprise qui accompagne les personnes atteintes d'obésité et de surpoids

Retrouvez toutes les émissions du 18H30 sur france.tv/idf

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information