Un repas de fête comme celui de Noël, c'est délicat, ça représente beaucoup de travail, alors pour ne pas "stresser", ça s'étudie en amont..
Préparer un repas de fête pour Noël, ça nécessite pas mal de préparation, de concentration. Et pour certains même, des séances de répétition ! Car on préfère ne pas trop improviser, savoir un peu où on va. Il s'agit de ne pas perdre la face devant ses convives. Il vaut mieux être certain qu'on sait faire !
Pour toutes ces raisons, il vaut donc mieux se préparer quelques jours à l'avance, quand on peut !
Pour nous, donc, deux chefs étoilés de la capitale se sont prêtés au jeu, avec :
- pour le premier, Guillaume Goupil, du restaurant "Le Baudelaire", une entrée à savoir un "casse-croûte d'escargots" avec des gnocchettis à l'ail
- pour le second, Jérôme Banctel, du restaurant "Le Gabriel", un plat à savoir une poularde de bresse pochée en demi-deuil de poireau
Voici donc leur recette, avec Yannick Le Gall et Nicolas Metauer