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La recette du chocolat chaud selon Pierre Hermé

C'est le début de l'hiver, et rien ne vaut un bon chocolat chaud pour l'affronter ! Pierre Hermé, meilleur pâtissier du monde, à sa recette qu'il vous présente. Et vos réflexes risquent bien d'être un peu bousculés !

Par Marc Taubert

Après tout, rien de plus simple que de faire un chocolat chaud vous direz-vous. Oui, mais d'abord, il faut choisir de bons produits. Abstenez-vous si possible de prendre du chocolat en poudre, choisissez plutôt du chocolat de bonne qualité.

Mais surtout, ne le mélangez pas avec du lait ! Préférez l'eau. Et pour le sucre, ajoutez le juste avant la dégustation, à convenance de chacun.
Pierre Hermé / © PHOTOPQR/L'ALSACE
Pierre Hermé / © PHOTOPQR/L'ALSACE

 

Recette du chocolat chaud selon Pierre Hermé :

Il vous faudra :

  • 1 litre d'eau
  • 200 grammes de chocolat de bonne qualité (pas en poudre)
  • 1 pincée de fleur de sel

Comment faire :

  1. Faire bouillir l'eau avec le chocolat avec le sel
  2. Ne pas rajouter de sucre (le mettre après selon les goûts)
  3. Rajouter si l'on veut, 1 ou 2 bâtons de cannelle et 1 ou 2 gousses de vanille grattées préalablement

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