C'est le début de l'hiver, et rien ne vaut un bon chocolat chaud pour l'affronter ! Pierre Hermé, meilleur pâtissier du monde, à sa recette qu'il vous présente. Et vos réflexes risquent bien d'être un peu bousculés !
Après tout, rien de plus simple que de faire un chocolat chaud vous direz-vous. Oui, mais d'abord, il faut choisir de bons produits. Abstenez-vous si possible de prendre du chocolat en poudre, choisissez plutôt du chocolat de bonne qualité.Mais surtout, ne le mélangez pas avec du lait ! Préférez l'eau. Et pour le sucre, ajoutez le juste avant la dégustation, à convenance de chacun.
Recette du chocolat chaud selon Pierre Hermé :
Il vous faudra :
- 1 litre d'eau
- 200 grammes de chocolat de bonne qualité (pas en poudre)
- 1 pincée de fleur de sel
- Faire bouillir l'eau avec le chocolat avec le sel
- Ne pas rajouter de sucre (le mettre après selon les goûts)
- Rajouter si l'on veut, 1 ou 2 bâtons de cannelle et 1 ou 2 gousses de vanille grattées préalablement