Frontière entre les 9e et 10e arrondissements, la rue du Faubourg-Poissonière doit son nom aux coursiers en diligence qui, en une nuit, acheminaient poissons et crustacés depuis la côte normande jusqu’aux halles de Paris. Aujourd’hui, cette artère est une sorte de zone test en matière de restauration.
Père & Fish
Chez les Giordano, on est poissonnier de père en fils. Antony, 6e génération, a grandi au milieu des écailles. Travailler dans le poisson étant pour lui une évidence, il a développé un projet de fast-food qualitatif autour de ce produit. Yvan est-il addict au burger au thon ?
Atelier Courtois
Marguerite Courtois, désireuse de sauvegarder le savoir-faire français en matière de chapellerie, a fondé une maison de chapeaux sur mesure. Pour Yvan, elle lève le voile sur l'histoire des bibis, feutres, toques et autres coiffes.
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Frédérick et l’hôtel Bourrienne
La rue d’Hauteville possède un joyau caché au fond d’une cour. L'hôtel Bourrienne, construit vers 1787, se distingue par son décor et son mobilier de style Directoire resté en place, ensemble rarissime à Paris.
Benoît Gauthiez
Benoît est décorateur de surfaces, une activité qu’il a développé par passion et un peu par hasard après avoir refait le hall de son immeuble. Ses réalisations surprenantes sont à la croisée des univers de Gustave Eiffel, de Jules Verne et d’Enki Bilal.
Conservatoire National supérieur d’Art Dramatique
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