Un voleur en série "à la sauce tomate" interpellé dans les Yvelines

Il déversait de la sauce tomate sur le perron de ses victimes pour faire diversion, puis dérobait leur carte bancaire. Ce voleur au mode opératoire peu banal a reconnu les faits. Interpellé le 6 mars, il a été présenté à la justice et sera convoqué ultérieurement pour être jugé.

Il déversait de la sauce tomate sur le perron de ses victimes pour faire diversion, puis dérobait leur carte bancaire: un homme soupçonné d'avoir ainsi dépouillé 14 personnes âgées sera jugé à Versailles

Âgé de 64 ans, le voleur au mode opératoire peu banal a reconnu les faits. Interpellé vendredi 6 mars, il a été présenté à la justice dimanche et sera convoqué ultérieurement pour être jugé.

Ces vols par ruse "à la sauce tomate" ont été commis entre novembre 2014 et février dernier, pour la plupart dans la circonscription de Versailles


La technique était toujours la même: le voleur ciblait une personne âgée au supermarché, lorgnait sur son code lorsqu'elle payait ses achats, puis la suivait jusque chez elle. Là, il laissait tomber un pot de sauce tomate sur le seuil de sa porte, demandait son aide pour nettoyer... et en profitait pour voler sa carte bancaire.

Au total, la combine lui a permis de détourner 17.000 euros, a indiqué à l'AFP le commissaire de Versailles, Ludovic Jacquinet. L'homme a expliqué qu'il avait "déjà essayé sur des jeunes" mais que, sans surprise, "ça ne marchait pas", a ajouté le commissaire.

Plusieurs victimes avaient identifié le suspect sur des images issues de la vidéosurveillance des banques.
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