Faire soi-même pour réaliser des économies et agir pour l'environnement, c'est possible avec les tutos Atelier Zéro Déchet de Joséphine Dabilly. Elle explique comment créer soi-même ce mélange qui croustille sous la dent
Pour bien réussir son granola maison, il suffit de suivre la recette saine, savoureuse et croquante de Joséphine. Vous verrez que ce n'est pas si long à faire que cela.
Les ingrédients :
- 200 g de flocons d’avoine
- 50 g de sirop d'agave
- 25 g d'huile (tournesol, noisette…)
- 60 g d'oléagineux (amandes, noisettes…)
- 60 g de pépites de chocolat ou fruits secs (raisins, abricots, dattes…)
La recette :
- Verser les flocons d'avoine dans un saladier
- Concasser grossièrement les oléagineux, les ajouter aux flocons d'avoine et mélanger
- Incorporer l'huile et le sirop d'agave à la préparation
- Répartir le tout dans un plat ou une plaque de cuisson huilé et tasser le mélange avec une cuillère
- Faire cuire la préparation à 160° C jusqu’à ce qu'elle soit bien dorée (compter une vingtaine de minutes)
- Une fois sorti du four et refroidi, casser le mélange pour obtenir de gros morceaux bien croquants
- Incorporer le chocolat ou les fruits secs et stocker dans une boite hermétique
Les astuces :
Le granola maison se conserve plusieurs semaines. Vous pouvez le déguster aussi bien avec du lait, du yaourt ou de la compote.
Les flocons d'avoine sont aussi une bonne base pour préparer des barres de céréales ou des cookies maison.
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