Première acquisition américaine pour le groupe Brioche Pasquier, de Maulévrier dans le Maine-et-Loire
Le groupe familial Brioche Pasquier, numéro un de la viennoiserie industrielle en France, a réalisé sa première acquisition aux Etats-Unis avec la prise de contrôle de l'entreprise patissière Galaxy Desserts.
Première acquisition américaine pour le groupe Brioche Pasquier, "Galaxy Desserts sera notre tête de pont aux États-Unis" en vue d'une implantation sur le territoire américain, a déclaré Pascal Pasquier, PDG du groupe du même nom.
Le montant de la transaction n'a pas été révélé.
Spécialisée dans les desserts et pâtisseries individuels surgelés, Galaxy Desserts, basé à Richmond (Californie), emploie 165 salariés et a connu une forte croissance ces dernières années, réalisant en 2011 un chiffre d'affaires d'environ 15 millions d'euros, selon Pasquier.
Galaxy Desserts restera dirigée par ses deux fondateurs, le pâtissier français Jean-Yves Charon et l'entrepreneur américain Paul Levitan, qui l'ont créé en 1998, a précisé le groupe français.
Brioches Pasquier, basé à Cerqueux-de-Maulévrier (Maine-et-Loire), a réalisé en 2010 un chiffre d'affaires de 530 millions d'euros dont 16% à l'exportation. Le groupe, non-coté, emploie près de 3.000 salariés sur 16 sites de production en Europe.