Les chenins sont à l'honneur au Salon du vin d'Angers qui se termine ce mardi 5 février. Mais aussi les vins nantais qui font jouer à fond l'effet mer, les saumur rouge, les Montlouis-Bourgeuil réunis sous une même étiquette, sans oublier les 30 vignerons indépendants qui offrent du vin bio.
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Le millésime 2018 s'avère être un millésime exceptionnel et comme les vins de Loire savent travailler la typicité du terroir, ils sont très prisés à l'étranger. Sur les 13 000 visiteurs venus au
Salon d'Angers, 1 000 sont des clients internationaux. Exemple : André Schearer, un importateur originaire d'Afrique du sud qui vient depuis 4 ans à ce rendez-vous des vins de Loire.notre reportage
Les chenins de grande qualité
Sur sa carte, les vins français représentent 10% de ses ventes. Ce qu'il apprécie ici, c'est le goût. "Les vins sont bons notamment les chenins qui offrent une qualité magnifique et comme aux Etats-Unis, il y a des jeunes sommeliers très éduqués, ils peuvent en faire la promotion."Ce que confirme Evelyne de Pontbrain, une ambassadrice du Savennières, viticultrice au domaine du Closel : "Face à la standardisation des goûts, il se dégage une tendance à aller chercher des vins plus rares, plus précis que le chardonnay ou le sauvignon et le savennières illustre parfaitement ce changement."