À ne pas manquer ce mercredi 7 mars sur France 3 : un numéro spécial de l'émission "Des Racines et Des Ailes" est consacré aux quatre terroirs viticoles français classés au patrimoine mondial de l’UNESCO. Il y est question notamment du Saumurois.
La gastronomie saumuroise est à l'honneur ce mercredi soir sur France 3 dans l'émission "Des Racines et des ailes", consacrée aux vignobles du patrimoine mondial. Carole Gaessler consacre un numéro inédit de "Passion Patrimoine" aux quatre terroirs viticoles français inscrits sur la liste du patrimoine mondial de l’humanité.
"Pour moi, la vigne c'est un être humain à l'envers." Dans le Val de Loire, Thierry Germain explique pourquoi il ne coupe pas l'apex (l’extrémité) de la vigne.#DRDA pic.twitter.com/ioZZtyl2LC
— DesRacinesEtDesAiles (@drda_officiel) 7 mars 2018
"Des terroirs, des châteaux et des vignes" décline la thématique des vignobles de Saint-Emilion à la Champagne en passant par la Bourgogne et la Loire.
Sylvie Augereau, la journaliste-vigneronne, qui sert de fil rouge à l'étape ligérienne entre Gennes Val de Loire et Fontevraud. Elle y présente notamment son travail de vinification en Amphore.
Le chef étoilé de Fontevraud, Thibaut Ruggeri, nous propose également une balade culinaire auprès des acteurs locaux, qui font la renommé de la région de Fontevraud.
Aliénor s'est fait représenter un livre à la main et avec un gisant surélevé par rapport à son mari. Une manière d'affirmer son autorité et sa supériorité !
— DesRacinesEtDesAiles (@drda_officiel) 6 mars 2018
Retrouvez l'Abbaye de @fontevraud , une des plus vastes cités monastiques médiévales, demain dans #DRDA pic.twitter.com/A2wh6iChph