Cet article date de plus de 3 ans

Des Racines et Des Ailes : gros plan sur la gastronomie saumuroise ce mercredi 7 mars

À ne pas manquer ce mercredi 7 mars sur France 3 : un numéro spécial de l'émission "Des Racines et Des Ailes" est consacré aux quatre terroirs viticoles français classés au patrimoine mondial de l’UNESCO. Il y est question notamment du Saumurois.
© JEFF PACHOUD / AFP
La gastronomie saumuroise est à l'honneur ce mercredi soir sur France 3 dans l'émission "Des Racines et des ailes", consacrée aux vignobles du patrimoine mondial. Carole Gaessler consacre un numéro inédit de "Passion Patrimoine" aux quatre terroirs viticoles français inscrits sur la liste du patrimoine mondial de l’humanité.


"Des terroirs, des châteaux et des vignes" décline la thématique des vignobles de Saint-Emilion à la Champagne en passant par la Bourgogne et la Loire.


Sylvie Augereau, la journaliste-vigneronne, qui sert de fil rouge à l'étape ligérienne entre Gennes Val de Loire et Fontevraud. Elle y présente notamment son travail de vinification en Amphore.

Le chef étoilé de Fontevraud, Thibaut Ruggeri, nous propose également une balade culinaire auprès des acteurs locaux, qui font la renommé de la région de Fontevraud.





 

Poursuivre votre lecture sur ces sujets
à l'antenne vos rendez-vous gastronomie sorties et loisirs vins