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Mayenne : des produits locaux dans les cantines des collèges

100% de produits français et 50% de produits d'origine départementale dans les assiettes des collégiens, c'est l'ambition du conseil départemental de la Mayenne, en réponse à la crise que traverse le monde agricole
Les élèves des collèges publics de la Mayenne mangeront 100% français et au moins à 50% local à partir de la rentrée 2015
Les élèves des collèges publics de la Mayenne mangeront 100% français et au moins à 50% local à partir de la rentrée 2015 © Alexandre Marchi / Maxppp
Des collégiens toujours plus "locavores" dès la rentrée affirme Olivier Richefou, le président du conseil départemental de la Mayenne. Il en a fait l'annonce aujourd'hui à l'issue d'une réunion annuelle rassemblant les acteurs de l'agriculture mayennaise. Une décision qui intervient dans un contexte de crise agricole particulièrement aiguë.

La part consacrée aux denrées alimentaires dans l'assiette des collégiens va passer de 1,85 à 2,05 euro pour un repas dont le prix tourne autour de 4 euros. Les cantines des collèges s'approvisionnent déjà dans le département à hauteur de 30% des produits servis aux élèves. 20 centimes de plus par collégien devraient permettre de passer à 50% des produits servis dans les 27 collèges publics du département.
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