Rudy Formosa représentera les Pays de la Loire au concours national de la meilleure baguette de tradition française. Il est boulanger à Allonnes, près du Mans.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

C'est mardi que sera connu le nom du gagnant du 5e "Concours national de la Meilleure Baguette de Tradition Française". Chaque année, la Confédération Nationale de la boulangerie organise ce concours. Les épreuves finales ont eu lieu à Paris du 13 au 15 mai. Le candidat des Pays de la Loire est sarthois. Rudy Formosa tient la boulangerie "Aux tendres épis" à Allonnes. Il a déjà décroché le titre de régional.

Avant une éventuelle consécration nationale, on peut donc déjà dire que la meilleure baguette de tradition française est sarthoise, selon le jury qui s'était réuni le 17 avril dernier à l'Université régionale des métiers de l'artisanat à Laval.

► En vidéo, reportage de Marc Yvard et Christelle Macé. Ils ont rencontré un "artisan" du pain.

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information