Rudy Formosa représentera les Pays de la Loire au concours national de la meilleure baguette de tradition française. Il est boulanger à Allonnes, près du Mans.
C'est mardi que sera connu le nom du gagnant du 5e "Concours national de la Meilleure Baguette de Tradition Française". Chaque année, la Confédération Nationale de la boulangerie organise ce concours. Les épreuves finales ont eu lieu à Paris du 13 au 15 mai. Le candidat des Pays de la Loire est sarthois. Rudy Formosa tient la boulangerie "Aux tendres épis" à Allonnes. Il a déjà décroché le titre de régional.
Avant une éventuelle consécration nationale, on peut donc déjà dire que la meilleure baguette de tradition française est sarthoise, selon le jury qui s'était réuni le 17 avril dernier à l'Université régionale des métiers de l'artisanat à Laval.
► En vidéo, reportage de Marc Yvard et Christelle Macé. Ils ont rencontré un "artisan" du pain.