Durant les vacances de février, France 3 Pays de la Loire vous propose de partir à la rencontre de ceux et celles qui font les Pays de la Loire. Passion, partage et émotions : "Ils sont les Pays de la Loire" vous donne rendez-vous chaque jour du 9 au 24 février à 11h55 et 18h55.
L'hôtel-restaurant Les Brisant a décroché une étoile en 2014 et ce, grâce à la cuisine du chef Jean-Marc Pérochon. Fils de garagiste, aujourd’hui 38 ans de métier en cuisine, le chef a voyagé à travers le monde avant de choisir la Vendée comme point d'ancrage. Lors de ses voyages, il a découvert des saveurs exotiques qu'il associe à ses plats, toujours à base de produits du terroir.►Notre rencontre avec Jean-Marc Pérochon à Brétignolles-sur-mer
Ils sont chefs d'entreprise ou bénévoles, agriculteurs, sportifs, artistes, scientifiques, artisans... Ils sont nés en Pays de la Loire ou arrivés plus tard avec la même envie : y rester. Ils sont surtout passionnés et leur enthousiasme est communicatif.
Une paludière, un ingénieur, une apicultrice, un artificier, un conducteur de train à vapeur, un skipper...
Voilà quelques-uns de ces 40 acteurs ligériens aux profils variés, qui par leur action ou leur personnalité, participent au dynamisme d'un territoire auquel ils sont très attachés.
►La playlist de tous les épisodes