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VIDÉO. Une laiterie de l'Ain va fournir les hôtels 4 étoiles pendant les JOLes yaourts de la laiterie de Layment vont fournir les hôtels 4 étoiles pendant les Jeux Olympiques. Cette entreprise locale se distingue par la qualité de ses produits, réalisés avec des méthodes ancestrales.le 03/07/2024
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À 40 ans, il change de vie pour devenir agriculteur bio et embarque sa famille dans l'aventurePlanter des arbres et élever des poules noires de Challans sur une même parcelle pour qu'ils se bénéficient mutuellement. C'est ce que Cédric Retours a réalisé sur une ancienne friche viticole dans le vignoble nantais. Cet ancien paysagiste, qui rêvait de devenir agriculteur, a réussi à concrétiser son projet grâce à un solide réseau de soutien.le 29/06/2024
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Vins de Lorraine : "modernité", "fraicheur", une enquête dévoile leur notoriétéCôtes de Toul, vins de Moselle ou Côtes de Meuse, les vins lorrains ont-ils la cote ? Une enquête réalisée par une quarantaine d’étudiants en agronomie de l’ENSAIA à Nancy vient d’être publiée.le 18/06/2024
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Paris 2024. Ils organisent un "relais de la Flamm's" entre Strasbourg et Metz avant le passage de la flamme olympiqueC'est une idée inspirée des JO de Paris 2024 et du fameux passage de la flamme olympique, mais là, il s’agit de la toute aussi fameuse spécialité régionale : la flammekueche (tarte flambée ou Flamm). Un relais savoureux entre restaurateurs d’Alsace et de Lorraine se déroulera entre le 21 et le 27 juin 2024.le 16/06/2024
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"L'impression de manger un bonbon" : la cerise Burlat, un trésor sucré qui fait la renommée de ce village du RhôneA Bessenay dans les Monts du Lyonnais, on produit une grande variété de cerises. Parmi elles, les Burlat, ouvrent la saison. Rouges foncées voire noires, juteuses, elles sont très attendues par les consommateurs. On vous dit tout.le 14/06/2024
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