Faire un tour de grande roue, et y dîner entre amis, 4 maxi dans chaque nacelle, à 35 mètres du sol, voilà bien une idée de Philippe Maindron, organisateur de réveillons et autres festivités insolites.
"C'est une idée qu'on a depuis longtemps avec deux copains, l'un est cuisinier et l'autre forrain ! Faire dîner les gens dans la grande roue !" Philippe maindron, jamais à court d'idées pour organiser des fêtes populaires insolites en rêvait, cette année c'est fait !
"On sert à manger aux gens en faisant tourner la roue, quatre par nacelle, entrée, plat, dessert, plus ça tourne plus tu manges ! Tu vois le truc quoi ?"
Philippe est ravi de son tour... de grande roue. À l'approche des fêtes, l'attraction trône, comme une reine, au sommet du bocage vendéen sur la Butte de la commune nouvelle de Sèvremont. "La roue est installée pour plusieurs mois, les gens sont fous, depuis qu'on a lancé la vidéo sur les réseaux sociaux !"
Fous ? Ou reconnaissants de leur apporter rêve et fantaisie dans un hiver gris, encore plus plombé qu'à l'accoutumée, par la crise sanitaire.
Les menus du Rest'Haut ne sont pas encore arrêtés. "On hésite entre jambon mogettes pour faire cuisine traditionnelle, ou plus festif avec du canard confit. On verra !"
Mais pour l'instant Philippe Maindron est inquiet, le préfet tarde à lui donner l'autorisation de faire tourner son manège... Il parait qu'en haut-lieu, on tousse à l'idée de voir ouvrir un Rest'Haut au sommet d'un... remonte pente !