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A vos fourneaux : un moelleux au chocolat express

L'irrésistible moelleux au chocolat du chef Alexandre Challerie du restaurant Papill' / © France 3 Pays de la Loire
L'irrésistible moelleux au chocolat du chef Alexandre Challerie du restaurant Papill' / © France 3 Pays de la Loire

Dans Pays de la Loire matin, le chef Alexandre Challerie du restaurant Papill' à Nantes partage quelques-unes de ses recettes. Aujourd'hui, c'est jeudi gourmand... avec un délicieux moelleux au chocolat à préparer en quelques minutes. 

Par Romane Idres

Pour réaliser huit moelleux individuels, il vous faut :

- 200g de chocolat
- 200g de beurre demi-sel
- 200g de sucre
- 4 oeufs
- 100g de farine

► Découvrez la recette en vidéo :

1. Préparation


Préchauffer le four à 220°C. Faites fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre ensemble.

Dans un saladier, fouetter énergiquement les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange légèrement blanchâtre. Y ajouter le chocolat et mélanger. Ajouter ensuite la farine. Mélanger le tout.

Verser l’appareil dans des godets huilés ou beurrés. Remplir jusqu’a un centimètre du bord


2. Cuisson et dégustation


Cuire au four à 220°C durant 8 minutes. Attendre quelques minutes avant de démouler car les moelleux sont fragiles.

Démouler et déguster aussitôt.

Bon appétit !

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