Guide Michelin : une étoile et après ?

Alors que le célèbre guide rouge vient de publier sa toute nouvelle édition, une question se pose. Quels changements lorsqu'on a obtenu une étoile ? Nous sommes allés à la rencontre de Goeffrey Poësson, jeune chef étoilé depuis 2011 à Sainte Maxime.

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Voilà deux ans qu'il tutoie les astres du Michelin. Mais Goeffrey Poësson n'a pas pour autant pris la grosse tête. Avec sa femme Nathalie, il continue à faire tourner son restaurant "La Badiane"  à Sainte-Maxime autour de plats raffinés et créatifs. Si cette étoile a récompensé leur travail, elle a aussi largement contribué à augmenter la clientèle.


Le Guide Michelin a une nouvelle fois consacré au firmament culinaire de nombreux chefs de la région. Quarante-sept chefs de restaurants de la Côté d'Azur figurent dans cette édition 2013. Il y a 10 deux étoiles et 35 une étoile.
Mention particulière pour le jeune chef de "La vague d'Or"à St-Tropez, Arnaud Donckelé, qui vient d'obtenir une 3è étoile.


 

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