Ce soir Thalassa fait le choix de la Provence et de la Côte d'Azur

Vendredi 12 mars 2013, Thalassa consacre une émission à notre région, entre Provence et Côte d'Azur, de Marseille à Menton. Au programme une série de reportages sur les couleurs et les parfums de notre Méditerranée. 

Provence Côte d'Azur: le choix du sud! C'est le thème de l'émission Thalassa de vendredi prochain diffusée sur France 3. A travers plusieurs reportage, Thalassa vous emmène sur les rivages de la Méditerranée entre Provence et Côte d’Azur. De Marseille à Menton, les couleurs et les parfums de la Provence maritime ont l’accent de la Grande Bleue.

Au programme: 


Cache-cachalots : Tous les amoureux de la Méditerranée le savent : il y a des milliers de dauphins entre le continent et la Corse. Il suffit d’aller au large pour les admirer. Mais ce que l'on sait moins, c'est que ces eaux sont également habitées par une multitude d'autres cétacés, parmi les plus gros de la planète. Aux côtés des baleines, on croise aussi des cachalots !
Un reportage de Gilles Ragris, Denis Bassompierre, Christian Auxeméry, Olivier Bonnet





Yachts business: L’été, la Côte d’Azur attire des yachts du monde entier, tous plus luxueux les uns que les autres. Leurs propriétaires sont qatariens, américains ou russes. Entre deux charters, deux voyages, ils font escale à Antibes, le centre méditerranéen de la grande plaisance.
Un reportage de Sophie Morand, Patrick Méheut, Laurent Guinard





Cuisinier de la Bonne Mer: « La Méditerranée, c’est mon potager marin » se plaît à dire Gérald Passedat, l'un des plus grands chefs français. Dans son restaurant trois étoiles situé à Marseille, il remet au goût du jour des poissons souvent oubliés par le grand public : corbs, gallinettes, ou encore girelles. 
Sa source d’inspiration : Marseille la populaire, les paysages de sa région, et l’iode de la Méditerranée. Sans cesse en quête des meilleurs produits identitaires: les citrons de Menton et le vin exceptionnel des moines des îles de Lérins.Un voyage culinaire et maritime plein de saveurs !
Un reportage de François Guillaume, Jean-Pierre Guillerez et Sébastien Thiebot



Et aussi: plongeurs des calanques, la tentation de Marseille et Antarctique: chronique du bout du monde

 

THALASSA PROVENCE COTE D'AZUR: LE CHOIX DU SUD, vendredi 12 mars à 20H45


L'actualité "" vous intéresse ? Continuez votre exploration et découvrez d'autres thématiques dans notre newsletter quotidienne.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
Provence-Alpes-Côte d'Azur
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité