7 nageurs marseillais qualifiés pour les mondiaux de Barcelone

Les pensionnaires du Cercle des Nageurs de Marseille (CNM) seront présents en force lors des prochains championnats du monde, du 28 juillet au 4 août prochain, à Barcelone. Avec Florent Maudou et Camille Lacourt en tête de file, ils se sont qualifiés lors des championnats de France.

Pour gagner sa place pour les mondiaux de Barcelone, les nageurs devaient terminer dans les deux premiers de leur course et réaliser les minimas, en temps, définis par la fédération française de natation. 7 pensionnaires du CNM sont donc passés sous ces minimas et décrochés leurs sésames pour les championnats du monde.

Grégory Mallet, déjà qualifié sur 4x100 libre et 4x200 libre devrait aussi récupérer un ticket pour le 200m libre, selon Lionel Horter, le DTN, puisqu'il a terminé 3ème de la finale, en passant sous les minimas et que le second, Jéremy Stravius ne compte pas s'aligner sur la distance à Barcelone.