Deux repas de chef pour le prix d'un ! Voilà ce que propose l'opération Tous au restaurant lancée en 2010. Jusqu'au 22 septembre de nombreux restaurants gastronomiques de notre région y participent. Retrouvez la liste des établissements près de chez vous.
Le slogan est simple : "Votre invité est notre invité". L'opération Tous au restaurant, imaginée en 2010, propose d'inviter chez les plus grands chefs cuisiniers ceux qui ne seraient pas habitués de la cuisine gastronomique. L'avantage : on divise le prix car le deuxième menu est offert (entrée, plat, dessert sans boissons).
Cinq tables marseillaises
Ils sont près d'un millier de restaurateurs en France à renouveler ou à s'essayer à l'expérience du 16 au 22 septembre. A Marseille, cinq restaurants gastronomiques joueront le jeu : Les Trois forts, le restaurant du Sofitel, entre le Pharo et le Vieux-Port, l'Epuisette, sur les rochers du port du Vallon des Auffes, le restaurant Quelque Part, 4 rue d'Italie dans le 6ème arrondissement, le Petit Nice, sur l'anse de Maldormé dans le 7ème arrondissement et enfin les Arcenaulx au 25 du Cours d'Estienne d'Orves, à deux pas du Vieux Port. Les cinq grand chefs cuisiniers de ces belles tables phocéennes proposent d'offrir un menu pour un menu acheté.Les meilleurs plats pour un prix raisonnable
Cette opération, à laquelle participent des grands noms de la cuisine française comme Alain Ducasse ou Fréderic Vardon, a pour principal objectif de faire découvrir à ceux que les prix trop exorbitants freinent d'habitude, la joie de goûter de bonnes assiettes gastronomiques.A deux ou entre amis, et à condition de réserver sur le site www.tousaurestaurant.com, vous serez sûrement nombreux à profiter des tables de ces maîtres gastronomes jusqu'au dimanche 22 septembre. Tous à table !
Dans les Bouches-du-Rhône : voici la liste des 37 restaurants
Dans le Vaucluse : voici la liste des 13 restaurantsDans les Hautes-Alpes : voici la liste des 3 restaurants
Dans les Alpes-de-Haute-Provence : voici la liste des 3 restaurants