Du coulis de tomates provençales en gourde primé

Basée à Carpentras, l'entreprise Soleillans vient d'être distinguée par la Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, lauréate des Grés d'0r 2013, décernés le 2 octobre à Paris, pour notamment son savoir faire 100% Provence.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Les Grés d'Or de la FEEF

Créés en 1999, les Trophées des Grés d'Or de la Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, ont pour vocation de soutenir, valoriser et récompenser les initiatives en faveur d'un partenariat performant et durable entre les PME et les Enseignes de la distribution. La Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France (FEEF), créée en 1995 rassemble plus de 600 entreprises indépendantes fournisseurs du Grand Commerce. Elle fédère, représente et promeut ses adhérents auprès du Grand Commerce, des leaders d'opinion et des pouvoirs publics.

Prix espoir 2013 pour Tomatoland

Créée en 2000, Tomatoland est le spécialiste français de la tomate transformée : production agricole, première et seconde transformation, courtage et négoce pour les réseaux Industrie, RHD et GMS. En 2013, Tomatoland lance la marque Soleillans (aides culinaires et sauces chaudes). 2.500 m2 à Carpentras, destinés à la transformation de 120.000 à 130.000 tonnes de fruits par an. Un partenariat avec Carrefour est installé. Il s'inscrit dans une démarche de développement de la filière agricole de la tomate de Provence et inclut 2 pépiniéristes, 40 producteurs, une unité de 1ere transformation et l'atelier de préparation Soleillans. Le but est d'utiliser que des tomates cultivées, récoltées et transformées en Provence et des ingrédients nobles d'origine 100 % France. L'accord de distribution porte sur une gamme «Provence & Tomates» (un coulis nature, un coulis basilic, une sauce pizza en poche souple de 300 g à bouchon verseur). 

Le reportage de Frédérique Poret et Olivier Ducros-Renaudin. 


Pour découvrir les 15 lauréats de la 15eme édition des Grés d'Or de la FEEF cliquer ICI.

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information