Un chef étoilé de Cavaillon peint avec du jus de melon

C'est un chef étoilé qui aime cuisiner le melon dans son restaurant de Cavaillon, dans le Vaucluse. Et à ses heures perdues, Jean-Jacques Prévôt peint. Un nouveau mouvement en peinture qu'il appelle le melonnisme. Ses toiles et dessins sont peints à base de jus de melon. Reportage.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

C'est un amoureux du melon, depuis trente cinq ans il le cuisine. Il a même obtenu une étoile au guide Michelin pour sa cuisine qui met en valeur ce fruit de Cavaillon. Aujourd'hui, il utilise également ce cucurbitacée pour peindre. Des toiles et des dessins à base de jus de melon. Même des croquis érotiques. Il appelle son mouvement pictural le melonnisme. Jean-Jacques Prévôt expose ses ouevres à la chapelle du grand couvent pendant tout le mois de mai. 

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information