Un match test pour le RCT

Classé second au top 14, Toulon passe un test à l'occasion de la 7ème journée. Les Varois essaieront de se racheter de leur dernière défaite à domicile, contre Montpellier, un concurrent direct.

Montpellier n'a jamais gagné à Mayol. Mission impossible, donc ? Pas sûr, puisque si Toulon, meilleure attaque du Championnat (194 pts), s'est montré intraitable à l'extérieur, notamment à Brive lors de la dernière journée (53-13), il semble paradoxalement moins souverain sur ses terres. Il a enregistré une défaite contre le Stade Français (24-28) lors du dernier match, juste après une victoire peu convaincante sur Bordeaux-Bègles (19-13)
Opération rachat pour le RCT, donc, pour qui le troisième ligne Mamuka Gorgodze devrait disputer ses premières minutes, face à ces anciens coéquipiers.