La Vallée du Jabron : une formation en boulangerie unique en France spécialisée dans le pain au levain

L'école internatonale de boulangerie de Noyers-sur-Jabron a été créée en 2005. Elle propose un nouveau diplôme homologué par l'état, spécifiquement orienté vers la panification au levain naturel et la filière biologique. 

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

C'est au coeur de la vallée du Jabron, dans les Alpes-de-Haute-Provence, que s'est installée une école internationale de boulangerie. C'est la seule en France à proposer une formation autour du pain au levain. Chaque année, les élèves du monde entier s'y pressent pour apprendre les bons gestes, et se préparer à embrasser une nouvelle profession. En ce moment, ils sont dix à apprendre à faire du pain, ils étudient la fermentation naturelle, et le filière biologique et tout ce qu'implique la production d'un pain sans levure. 

Reportage de François Bombard et Sylvie Garat : 


En savoir + : site de l'école internationale de boulangerie
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information