Le célèbre guide gastronomique Gault & Millau vient de décerner ses Trophées d’Or 2019 pour la région Provence Alpes et Côte d'Azur. Découvrez les noms des heureux élus du guide jaune dans notre région !
Le célèbre guide gastronomique Gault & Millau vient de décerner ses Trophées d’Or 2019 pour la région Provence Alpes et Côte d'Azur. ► Tout le palmarès.
C’est à l’Hôtel Belles Rives de Juan les Pins qu’a été accueilli le Gault & Millau Tour PACA ce lundi 3 juin. Le chef de La Passagère Aurélien Véquaud décroche un Trophée Grand de Demain alors que les frères Tourteaux (Flaveur) repartent avec le Gault&Millau d’Or : un trophée à se partager pour un duo qui met tout en commun et donne tout ensemble.
Cette distinction vient récompenser la conception d’un art culinaire parvenant à conjuguer enracinement dans la tradition bourguignonne et perméabilité aux techniques contemporaines.
Alpes - Maritimes :
- Gault & Millau d’Or : Gaël et Mickaël Tourteaux, Flaveur (Nice)
- Grand de demain : Aurélien Véquaud (La Passagère à Juan les Pins)
- Trophée de l’Excellence : Arnaud Faye, La Chèvre d’Or (Eze)
- Pâtissier : Vincent Delhomme, Le Cap Estel (Eze)
- POP : Café Paulette (Nice)
Bouches du Rhône
- Tradition : Michel Hulin, Baumanière, La Cabro d’or (Les Baux de Provence)
- Jeune Talent : Eric Maillet, Cédrat (Marseille)
- Jeune Talent - Service en Salle : Laura Delattre et Ariel Meffre, L’Atelier de Jean-Luc Rabanel, (Arles)
- Naturalité : Mathias Henkème, O caprices de Mathias (St Rémy-de-Provence).
Monaco :
- Mer : Marcel Ravin, Blue Bay (Monaco)
Vaucluse :
- Sommelier : Pierre Baud, Pollen (Avignon)
Hautes-Alpes
- Accueil : Mickaëlle Chouin, L’Araignée Gourmande (Laragne Monteglin).