Comment faire une vraie salade niçoise? Cette question divise toujours les cuisiniers et les amateurs de cuisine. Pour mettre fin à toute polémique des ateliers de cuisine étaient organisés à Berre-les-Alpes, samedi 21 juillet.
Des ateliers de cuisine pour connaître les spécialités niçoises sur le bout des doigts. C'est ce que propose régulièrement les association Nissa Pantai et Culture 06. A Berre-les-Alpes, une vingtaine d'amateurs ont pu apprendre à faire une salade niçoise, des gnocchis ou des beignets de pomme, aujourd'hui à Berre les Alpes.
Ces cours étaient donnés en niçois. Une bonne occasion pour ranimer la langue et partager des recettes traditionnelles. "Comme le niçois se perd, il faut trouver des moments sympathiques pour transmettre la langue. Des cours magistraux ce n'est pas intéressant, il vaut mieux avoir le sourire en mangeant quelque chose et en même temps trouver le petit mot qui va avec ce qu'on mange", explique Cristoù Daurore, Président de Nissa Pantai.