Jules Bianchi (Nice) 16ème du Grand Prix de Corée remporté par Sebastian Vettel

L'Allemand Sebastian Vettel (Red Bull-Renault), triple champion du monde en titre, a remporté le Grand Prix de Corée, sur le circuit de Yeongam, devant les 2 Lotus-Renault du Finlandais Kimi Räikkönen et du Français Romain Grosjean. Le Niçois Jules Bianchi se classe en 16ème position.

Parti en pole position, Vettel a mené de bout en bout, malgré les 2 neutralisations de la course, qui ont réduit les écarts. C'est sa 8ème victoire cette saison, dont quatre d'affilée, et il consolide sa 1ère place avec 77 points d'avance sur Fernando Alonso (Ferrari) qui a terminé 6ème.
C'est la 34ème victoire de Vettel en F1, dont 3 d'affilée à Yeongam où il règne depuis 2011, comme à Singapour. Triple champion du monde en titre, il est plus que jamais lancé vers une 4ème couronne consécutive qu'il pourrait coiffer dès le prochain GP, le 13 octobre au Japon, à  2 conditions: qu'il gagne et qu'Alonso ne finisse pas mieux que 9ème.
La 1ère neutralisation a été provoquée, du 32ème au 37ème tour, par une crevaison spectaculaire sur la McLaren du Mexicain Sergio Pérez, dont le pneu avant droit est parti en lambeaux, en pleine ligne droite. La voiture de sécurité est sortie et les commissaires de course ont nettoyé la piste.
La 2ème est survenue dès la reprise de la course, un quart d'heure plus tard, quand un incendie s'est déclenché sur la Red Bull de Mark Webber. Webber s'est aussitôt arrêté, est sorti de sa voiture, et alors que Räikkönen doublait Grosjean, un gros 4x4 est apparu sur la piste, juste devant Vettel et les 2Lotus qui menaient la course, pour aller sur le lieu de l'incendie.
La voiture de sécurité est immédiatement ressortie des stands pour neutraliser la course, qui a repris quelques minutes plus tard. Vettel a alors repris sa marche en avant, signant quatre meilleurs tours d'affilée et douchant immédiatement l'enthousiasme éventuel des pilotes Lotus.

Jules Bianchi : 16ème

Réprimandé pour avoir gêné Paul di Resta (Force India) lors de la séance de qualifications, Jules Bianchi (Marussia) avait été pénalisé de 3 places et s'était élancé de la 22ème position. Il se classe finalement en 16ème position.

20. Adrian Sutil (GER/Force India-Mercedes) à 5 tours

Meilleur tour en course: Sebastian Vettel (GER/Red Bull-Renault), 1:41.380 au 53e tour (moyenne: 199,388 km/h)
Les autres concurrents n'ont pas été classés

Classements du Championnat du monde de Formule 1 à l'issue du Grand Prix de Corée, 14ème manche (sur 19) de la saison :