Nice : Derniers préparatifs avant le lancement de la 34e campagne des restos du coeur

Fondée par Coluche, l'association démarre une nouvelle campagne de distribution de denrées ce mardi 27 décembre. Les bénéficiaires sont pour la plupart déjà inscrits et les bénévoles s'apprêtent les recevoir lors d'une saison d'hiver qui durera 16 semaines.

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Les Restos du Coeur lancent leur 34e campagne ce mardi 27 novembre. Elle durera 16 semaines.
 
Fondés par Coluche en 1985, les Restos du Cœur, c'est une association loi de 1901, reconnue d’utilité publique. Une mission : aider et apporter une assistance bénévole aux personnes démunies dans le domaine alimentaire par l’accès à des repas gratuits

 
L'appel de Coluche du 26 septembre 1985 par Europe1fr

L'association compte aujourd'hui 15 centres de distribution fixes et un mobile dans les Alpes-Maritimes. Les inscriptions ont lieu tout au long de l'année et dans le centre de Nice-Ouest, 150 familles ont déjà fait la démarche.
  

Comment bénéficier de l'aide alimentaire


Les personnes seules, les familles  monoparentales, demandeurs d'emploi en fin de droit, personnes âgées, étudiants, travailleurs pauvres, ils sont nombreux à pouvoir prétendre à l'aide alimentaire.
Certains documents sont demandés lors de l'inscription, qui est toujours un moment important pour identifier les besoins.  
Les paniers-repas sont distribués une à deux fois par semaine selon les centres.  Chaque repas comprend une viande ou un poisson, un légume, des pâtes ou du riz, un fromage ou un yaourt, un fruit et du pain. Sont distribués également des produits alimentaires de base comme du lait, le beurre, l’huile, le sucre, les céréales, la farine et des produits d’hygiène.
 
Les Restos du Coeur en chiffres (2017-2018)
Alpes-Maritimes :
► 680 bénévoles
► 10 333  personnes accueillies
► 1 589 999 repas distribués

Var :
► 716 bénévoles
► 8 630 personnes accueillies
► 1 343 193 repas distribués
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information