Nice : une huile d'olive bio de La Trinité primée à New-York

Henri Derepas, co-gérant de l'oliveraie Champsoleil
Interview : Henri Derepas, co-gérant "Champsoleil"

La récompense est prestigieuse. L'huile d'olive Champsoleil, 5 hectares plantés sur les hauteurs de La Trinité, a remporté une médaille d'or au New York International Olive Oil Competition, un concours international rassemblant une centaine de producteurs.

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"Ce résultat redonne un peu le moral à la filière. Cette année a été difficile d'un point de vue de la culture et de la récolte avec des pertes en production qui ont pu atteindre les 100% chez certains producteurs. En moyenne la baisse de production est de 30 à 40% " explique Henri Derepas, co-gérant de Champsoleil.

L'huile d'olive qui a remporté le "Gold award 2017" dans la catégorie Fruité, délicat, bio est L'Efemera. Elle est faite d'un subtile mélange de 3 variétés d'olives locales. Résultat, cette huile d'olive offre des parfums d'amande fraîche, de poivre et d'artichaut. 

 

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