PrioriTerre à Isola : faire renaître durablement la châtaigneraie de la Tinée et de la Vésubie

Découvrez la châtaigneraie de le Tinée et de la Vésubie, entre greffes, entretien et transformations... suivez-nous !
L'association foncière agricole oeuvre pour la remise en culture des chataigneraies de la Tinée et de la Vésubie. Chaque année elle propose le passage d’un technicien pour la greffe, et l’entretien des arbres mais elle met surtout à disposition des propriétaires un atelier de transformation des fruits en crème de marron qui dispose des équipements les plus professionnels financés à l’aide de l’Europe et des collectivités locales.
La rencontre avec le chef étoilé Christophe Billau de l'auberge Quintessence va provoquer une alliance gourmande au service d'une valorisation durable d'un patrimoine local : la Châtaigne. 
 
durée de la vidéo: 04 min 05
PrioriTerre à Isola : faire renaître durablement la châtaigneraie de la Tinée et de la Vésubie

Samedi 24 octobre à 19h20 sur France 3 Provence-Alpes
Poursuivre votre lecture sur ces sujets
agriculture bio agriculture économie agro-alimentaire gastronomie sorties et loisirs montagne