• L'actu en vidéos
  • SOCIÉTÉ
  • POLITIQUE
  • ECONOMIE
  • SPORT
  • FAITS DIVERS

Série : le goût de l'automne

© France 3 Côte d'Azur
© France 3 Côte d'Azur

La série de la rédaction s'est intéressée aux produits spécifiques à l'automne. Châtaignes, champignons, fromage de Roure, coucourdes sont autant de mets qui égayent notre assiette.

Par Catherine Lioult

Le premier épisode est consacré aux  châtaignes. A Isola, dans les Alpes-Maritimes, des passionnés ont entrepris de relancer la production, et de faire revivre une tradition tombée en désuétude.

Le goût de l'automne 1

Le deuxième numéro de la  série nous conduit dans les bois, sur les traces de  champignons typiques de la côte d'azur : sanguins, bolets, chanterelles. Car avant de les déguster, il faut les cueillir en forêt. Notre guide :  l'association mycologique de la Siagne.

Le goût de l'automne 2

Le 3e numéro de cette série nous fait redécouvrir la tomme de Roure,  arrivée à maturation...Le  fromage avait disparu mais il y a 6 ans, mais une famille d'éleveurs est venue s'installer dans le village  pour relancer l'appellation.

Le goût de l'automne 3

Les courges, oui plutôt les coucourdes sont l'objet du 4è numéro de la série consacrée aux produits d'automne. Des légumes à déguster, mais pas seulement.

Le goût de l'automne 4

Réalisée par J.Pozzi, F.Cerulli, F.Gras et J.Juvigny, cette série a été diffusée sur France 3 Côte d'Azur dans la semaine du 23 au 27 novembre.

Sur le même sujet

Le bel essor du solaire en PACA

Les + Lus