La série de la rédaction s'est intéressée aux produits spécifiques à l'automne. Châtaignes, champignons, fromage de Roure, coucourdes sont autant de mets qui égayent notre assiette.
Le premier épisode est consacré aux châtaignes. A Isola, dans les Alpes-Maritimes, des passionnés ont entrepris de relancer la production, et de faire revivre une tradition tombée en désuétude.Le deuxième numéro de la série nous conduit dans les bois, sur les traces de champignons typiques de la côte d'azur : sanguins, bolets, chanterelles. Car avant de les déguster, il faut les cueillir en forêt. Notre guide : l'association mycologique de la Siagne.
Le 3e numéro de cette série nous fait redécouvrir la tomme de Roure, arrivée à maturation...Le fromage avait disparu mais il y a 6 ans, mais une famille d'éleveurs est venue s'installer dans le village pour relancer l'appellation.
Les courges, oui plutôt les coucourdes sont l'objet du 4è numéro de la série consacrée aux produits d'automne. Des légumes à déguster, mais pas seulement.
Réalisée par J.Pozzi, F.Cerulli, F.Gras et J.Juvigny, cette série a été diffusée sur France 3 Côte d'Azur dans la semaine du 23 au 27 novembre.