A vos cannes, prêts, pêchez!

Ca y est: la saison de la pêche est officiellement ouverte pour un million et demi de pêcheurs en France. La discipline se porte bien, car le nombre d'adhérents a enregistré une hausse de 3 % en 2014 par rapport à l'année d'avant.

Tout est réglementé dans le secteur de la pêche, et on ne fait pas n'importe comment, et surtout pas n'importe quand. C'est dire si la date officielle d'ouverture est attendue par les licenciés, et ils sont nombreux, près d'un million et demi en France.
Depuis l'aube, et jusqu'au 20 septembre, c'est parti!

La pêche au lancer, au toc et à la mouche en cours d'eau de 1re catégorie est autorisée dès une demi-heure avant le lever du soleil, soit vers 07H30, et jusqu'à une demi-heure après la tombée de la nuit.
Pour les zones de pêche dans les Alpes-Maritimes, CLIQUEZ ICI , pour le département du Var, CLIQUEZ ICI

De plus en plus de femmes, et de jeunes

Ce jour est aussi l'occasion pour la Fédération nationale de la pêche en France (FNPF) d'afficher sa bonne santé avec une hausse de 3% de ses adhérents en 2014 par rapport à 2013, soit 1.559.207 licenciés. Avec une progression même de 10% pour le programme "Découverte femme"
et un engouement croissant des jeunes: 240.912 pêcheurs de moins de 12 ans et 131.093 entre 12 et 18 ans.
Ces chiffres font des pêcheurs la deuxième fédération sportive de France, derrière le football (plus de 2.100.000 licenciés), mais devant la chasse (plus de 1.300.000 chasseurs).

Un impact économique non négligeable

En 2014, selon une étude du cabinet BIPE pour la Fédération nationale de la pêche en France (FNPF), l'impact économique de la pêche de loisir
a été de deux milliards d'euros, dont 790 millions d'euros d'impact direct (matériel de pêche, nautisme, aquaculture, pisciculture). L'impact indirect s'est élevé à 34O millions d'euros (tertiaire et industrie), l'impact induit à 510 millions d'euros (salaires des personnels des activités directes ou indirectes) et l'impact catalytique à 390 millions d'euros (activités économiques entourant la pratique de la pêche: hébergement, restauration, transports).
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