Berger : un métier en pleine évolution

A Salon-de-Provence, une école ouverte en 2000 forme au métier de berger. L'école du Merle est l'un des établissements les plus réputés en matière d'élevage. Une école particulièrement bien située puisqu'elle se trouve dans la plaine de la Crau, royaume des troupeaux Ovins.

Une quinzaine de stagiaires a bénéficié d'une formation de trois jours à l'école de bergers de Salon-de-Provence dans les Bouches-du-Rhône. Berger, un métier en pleine évolution, un métier où il faut tenir de plus en plus compte des contraintes environnementales. Pour se former à ce métier, on vient de toute la France.

Reportage Jérémy Hessas  et  Xavier SCHUFFENECKER
interviews : Grégory Vezin Formateur , Reda Bellatreche Stagiaire, Sylvain Scognamiglio Stagiaire, Michelle Jallet Responsable de la formation

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité