Chez Nicolas, on fait la queue pour déguster des boules de glace noire. Inventée par cet artisan, la recette fait fureur à Marseille et au delà. A New-york aussi. Bref, on en perd la boule. En exclusivité, voici la recette !
Comme partout en France, il fait chaud dans le Sud. Mais à Marseille, la chaleur est un peu plus supportable grâce à un glacier qui nous en fait voir de toutes les couleurs. Sa dernière invention fait fureur : la glace noire. Une couleur insolite pour une glace...mais quel est son secret ?
La recette, la recette, la recette !
Il faut se rendre près du Vieux Port pour mener l'enquête. Là dans un laboratoire, l'artisan glacier prépare sa mystérieuse crème glacée. Des oeufs, de la crème, du sucre, du lait, beaucoup de vanille ... jusque là rien que de très classique. C'est après que les choses se corsent...y a t il des colorants? non l'artisan ne travaille que des ingrédients naturels...Le chef glacier n'en dira pas plus...
Le noir proviendrait de cendres de noix de coco brûlées, une sorte de charbon végétal.
En tout cas, c'est délicieux! La glace 100% dark est l'emblème de cette maison ouverte en 2014
Nicolas le glacier
Créatif, il l'est à coup sûr. Nicolas Decitre est un ex-directeur à l'export dans l'industrie. Il s'est reconverti dans la glace avec une passion dévorante. L'artisan élabore ses parfums dans un laboratoire à l'arrière de la boutique à quelques mètres du Vieux Port à Marseille