Des fruits, des légumes, des fleurs, notre région n’en manque pas !
Selon la chambre d’agriculture de Paca, c'est même la première zone de production du pays !
Avec 150 000 hectares dédiés à l’agriculture, les Bouches-du-Rhône figurent dans les principaux départements producteurs.
C'est croquant, c'est frais et il est toujours beau
Sur le vieux port, les équipes du chef Michel Protos ont été séduites par le mesclun du domaine des Garnerone. Pourtant, en 2012, la ferme a bien failli disparaître.
Située dans le 14ème arrondissement de Marseille, l'exploitation étaient sérieusement menacée par un projet de route et la pression de certains promoteurs.
Le domaine se développe
Ayant reçu le soutien de la municipalité et du parti Europe Ecologie les Verts (EELV), la famille Garnerone a pu poursuivre ses activités sur un espace aujourd’hui classé « zone agricole ».
Une bonne nouvelle qui lui permet de se lancer dans de nouveaux projets tels que la culture de nouveaux légumes "made in Marseille" !