Port-Saint-Louis du Rhône : huîtres de Camargue, un ostréiculteur innove

L'huître de Camargue, connue sous le nom de Perle de Carteau, grandit dans une eau très riche en nutriments lui donnant son goût et son côté charnue. A Port-Saint-Louis du Rhône un ostréiculteur a inventé un procédé pour ralentir leur croissance, car en Mediterannée l'huître grossit trop vite.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Ostréiculteur à Port-Saint-Louis du Rhône, Laurent Moreau a mis en place un procédé qui ralentit la croissance des huîtres. Il explique qu'en Méditerranée, sans marée et avec un gros apport d'eau douce du Rhône, une huître grossit trop vite et celà est un problème pour la qualité. Pour freiner cette croissance, il a donc inventé un mécanisme. 


Les explications avec Henri Seurin et Gilles Guerin

Interviews : Alain et Laurent Moreau /ostreiculteurs

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer

Autour de vousProvence-Alpes-Côte d'Azur

Toute l'information
en direct

REPLAY. Finale de Leaders Cup Pro B : le leader Boulazac chute face à Orléans qui gagne 86 à 82

regarder