Série : en attendant Pâques, rencontres sucrées

Une petite faiblesse ? / © F3
Une petite faiblesse ? / © F3

A l'approche de Pâques, nous avons choisi de vous faire découvrir de grands pâtissiers. Amateur ou professionnel, primé ou simplement apprécié, la passion du sucré les rassemble.

Par Anne Le Hars

1er épisode :

Lilian Bonnefoi, un pâtissier discret qui s'est construit patiemment. Un homme et deux casquettes : il officie dans un palace d'Antibes où il confectionne des desserts spectaculaires, il fabrique aussi sous sa boutique des gâteaux plus traditionnels.
Série - Portrait de pâtissier à Antibes
Il officie dans un palace d'Antibes où il confectionne des desserts spectaculaires, il fabrique aussi sous sa boutique des gâteaux plus traditionnels.
Intervenant : Lilian Bonnefoi.

2e épisode :

Christian Camprini, chocolatier, Meilleur Ouvrier de France. Fait ses classes à l'école hôtelière de Nice. Il travaille d'abord en cuisine dans des restaurants gastronomiques, avant de s'attaquer au chocolat.
Série - portraits sucrés avant Pâques
Christian Camprini, chocolatier, Meilleur Ouvrier de France a fait ses classes à l'école hotelière de Nice.
Intervenants : Christian Camprini - Meilleur Ouvrier de France et Laura Mahjoubi - Apprentie.

3e épisode :

Employée à l'office du tourisme de Nice, Hélène Roustan est la reine du macaron catégorie amateur. Pour cette non-professionnelle la pâtisserie est devenue une addiction dont elle fait profiter ceux qui l'entourent et eux seulement.
Série : portrait d'une patissière amatrice
Hélène Roustan est la reine du macaron. Pour cette non-professionnelle, la pâtisserie est devenue une addiction.

Intervenant : Hélène Roustan - Pâtissière amatrice.

4e épisode :

Depuis l'âge de 4 ans il voulait devenir pâtissier. Le lyonnais Jérôme de Oliveira s'est installé à Cannes en 2011. Aujourd'hui à 30 ans , il vient d'intégrer le clud très fermé des Relais Desserts, une association qui réunit les plus grands noms de la pâtisserie dans le monde.
Série : pâtissier une passion
Depuis l'âge de 4 ans il voulait devenir pâtissier. Le lyonnais Jérôme de Oliveira s'est installé à Cannes en 2011.
Intervenant : Jérôme De Oliveira - Champion du Monde de Pâtisserie 2009, Yoan Palamara - Sous-chef pâtissier, Nicolas Stuner - Apprenti.


Une série signée Nathalie Jourdan, Fréderic Cerulli et Fabrice Gras

Sur le même sujet

Les + Lus