A l'approche de Pâques, nous avons choisi de vous faire découvrir de grands pâtissiers. Amateur ou professionnel, primé ou simplement apprécié, la passion du sucré les rassemble.
1er épisode :
Lilian Bonnefoi, un pâtissier discret qui s'est construit patiemment. Un homme et deux casquettes : il officie dans un palace d'Antibes où il confectionne des desserts spectaculaires, il fabrique aussi sous sa boutique des gâteaux plus traditionnels.
durée de la vidéo: 03 min 06
Série - Portrait de pâtissier à Antibes
2e épisode :
Christian Camprini, chocolatier, Meilleur Ouvrier de France. Fait ses classes à l'école hôtelière de Nice. Il travaille d'abord en cuisine dans des restaurants gastronomiques, avant de s'attaquer au chocolat.
durée de la vidéo: 02 min 42
Série - portraits sucrés avant Pâques
3e épisode :
Employée à l'office du tourisme de Nice, Hélène Roustan est la reine du macaron catégorie amateur. Pour cette non-professionnelle la pâtisserie est devenue une addiction dont elle fait profiter ceux qui l'entourent et eux seulement.
durée de la vidéo: 02 min 51
Série : portrait d'une patissière amatrice
Intervenant : Hélène Roustan - Pâtissière amatrice.
4e épisode :
Depuis l'âge de 4 ans il voulait devenir pâtissier. Le lyonnais Jérôme de Oliveira s'est installé à Cannes en 2011. Aujourd'hui à 30 ans , il vient d'intégrer le clud très fermé des Relais Desserts, une association qui réunit les plus grands noms de la pâtisserie dans le monde.
durée de la vidéo: 03 min 06
Série : pâtissier une passion