Série : en attendant Pâques, rencontres sucrées

Publié le Mis à jour le
Écrit par Anne Le Hars

A l'approche de Pâques, nous avons choisi de vous faire découvrir de grands pâtissiers. Amateur ou professionnel, primé ou simplement apprécié, la passion du sucré les rassemble.

1er épisode :

Lilian Bonnefoi, un pâtissier discret qui s'est construit patiemment. Un homme et deux casquettes : il officie dans un palace d'Antibes où il confectionne des desserts spectaculaires, il fabrique aussi sous sa boutique des gâteaux plus traditionnels.
durée de la vidéo: 03 min 06
Série - Portrait de pâtissier à Antibes
Intervenant : Lilian Bonnefoi.

2e épisode :

Christian Camprini, chocolatier, Meilleur Ouvrier de France. Fait ses classes à l'école hôtelière de Nice. Il travaille d'abord en cuisine dans des restaurants gastronomiques, avant de s'attaquer au chocolat.
durée de la vidéo: 02 min 42
Série - portraits sucrés avant Pâques
Intervenants : Christian Camprini - Meilleur Ouvrier de France et Laura Mahjoubi - Apprentie.

3e épisode :

Employée à l'office du tourisme de Nice, Hélène Roustan est la reine du macaron catégorie amateur. Pour cette non-professionnelle la pâtisserie est devenue une addiction dont elle fait profiter ceux qui l'entourent et eux seulement.
durée de la vidéo: 02 min 51
Série : portrait d'une patissière amatrice

Intervenant : Hélène Roustan - Pâtissière amatrice.

4e épisode :

Depuis l'âge de 4 ans il voulait devenir pâtissier. Le lyonnais Jérôme de Oliveira s'est installé à Cannes en 2011. Aujourd'hui à 30 ans , il vient d'intégrer le clud très fermé des Relais Desserts, une association qui réunit les plus grands noms de la pâtisserie dans le monde.
durée de la vidéo: 03 min 06
Série : pâtissier une passion
Intervenant : Jérôme De Oliveira - Champion du Monde de Pâtisserie 2009, Yoan Palamara - Sous-chef pâtissier, Nicolas Stuner - Apprenti.


Une série signée Nathalie Jourdan, Fréderic Cerulli et Fabrice Gras