Le championnat mondial de pizza s 'est terminé mercredi 6 juin, à Naples, en Italie. Denis Job, d'Avignon, a remporté le premier prix dans la catégorie "pizza in teglia" : pizza sur plaque (rectangulaire)
Où la manger sa pizza ? Seulement chez lui ! Car Denis Job n'est pas pizzaiolo dans la vie. Il est juste passionné de pizza. Pour le championnat 2018, il s'est inscrit à trois catégories sur les 7 proposées : classique, de saison et pizza in teglia. Face à un jury exigeant, à la recherche du goût et d'une pâte parfaite, il a remporté la coupe dans la catégorie "in teglia", une des plus difficile
une pâte parfaite doit être moelleuse au coeur et croustillantes sur les côtés. Cette pâte est très différente de la pâte à pizza classique. Beaucoup plus long, beaucoup plus de travail et de recherche.
Ce grand passionné de pizza est le premier français à remporter un titre de champion du monde à Naples.
Cette année, il a fait face à 600 concurrents. 40 nationalités étaient représentées.
Pour le championnat de l 'an prochain, il vise la pizza sans gluten.