Gourmande, anti-gaspillage, facile à réaliser et rafraîchissante ; découvrez la recette inégalable que vous propose notre cheffe toulousaine Lorette Lavergne pour affronter l'été.
Si vous cherchez une recette fraîcheur facile à réaliser, vous êtes au bon endroit ! Notre cheffe vous propose de réaliser une glace à base de bananes trop mûres sans sorbetière. Pas besoin d'appareil pour cuisiner, l'huile de coude suffira.
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Allez, aux fourneaux !
3 ingrédients seulement
Et si on vous disait qu’en plus d'être facile à faire, cette recette se cuisine avec 3 ingrédients ? Les débutants, vous n'avez donc pas d'excuse !
Il vous faudra :
- 6 bananes
- 10 cl de crème liquide
- 5 grammes de cacao en poudre
Pour éviter le gaspillage, vous pouvez utiliser vos bananes trop mûres. Lorsqu'elles mûrissent, les bananes deviennent jaunes et se tachent progressivement. Pas de panique, on peut les consommer sans danger. Cette couleur indique seulement que les bananes sont à pleine maturité. Elles sont donc plus sucrées et plus parfumées. Si certains aiment les manger, vous pouvez parfaitement les transformer en une délicieuse glace.
La préparation
Passons maintenant à la préparation !
Pour commencer, épluchez les bananes et taillez-les en rondelles. Puis, mettez-les dans un sac congélation. Il faut les congeler au moins 3 heures.
Lorsqu'elles sont bien congelées, mettez-les dans le bol du blender. Ajoutez ensuite la crème liquide, le cacao poudre et mixez jusqu'à obtention d'une glace onctueuse et homogène.
Pour finir, répartissez la glace dans des coupes et dégustez sans attendre !
Et voilà, vous savez désormais réaliser une glace ! Si vous le souhaitez, vous pouvez reproduire cette recette en utilisant d'autres fruits. À vous de jouer !