Recette rafraîchissante. Envie d'une glace gourmande, la recette inégalable à base de bananes trop mûres

Gourmande, anti-gaspillage, facile à réaliser et rafraîchissante ; découvrez la recette inégalable que vous propose notre cheffe toulousaine Lorette Lavergne pour affronter l'été.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Si vous cherchez une recette fraîcheur facile à réaliser, vous êtes au bon endroit ! Notre cheffe vous propose de réaliser une glace à base de bananes trop mûres sans sorbetière. Pas besoin d'appareil pour cuisiner, l'huile de coude suffira.

Allez, aux fourneaux !

3 ingrédients seulement

Et si on vous disait qu’en plus d'être facile à faire, cette recette se cuisine avec 3 ingrédients ? Les débutants, vous n'avez donc pas d'excuse !

Il vous faudra :

  •  6 bananes 
  • 10 cl de crème liquide
  • 5 grammes de cacao en poudre

Pour éviter le gaspillage, vous pouvez utiliser vos bananes trop mûres. Lorsqu'elles mûrissent, les bananes deviennent jaunes et se tachent progressivement. Pas de panique, on peut les consommer sans danger. Cette couleur indique seulement que les bananes sont à pleine maturité. Elles sont donc plus sucrées et plus parfumées. Si certains aiment les manger, vous pouvez parfaitement les transformer en une délicieuse glace. 

via GIPHY

La préparation

Passons maintenant à la préparation !

Pour commencer, épluchez les bananes et taillez-les en rondelles. Puis, mettez-les dans un sac congélation. Il faut les congeler au moins 3 heures.

Lorsqu'elles sont bien congelées, mettez-les dans le bol du blender. Ajoutez ensuite la crème liquide, le cacao poudre et mixez jusqu'à obtention d'une glace onctueuse et homogène.

Pour finir, répartissez la glace dans des coupes et dégustez sans attendre !

Et voilà, vous savez désormais réaliser une glace ! Si vous le souhaitez, vous pouvez reproduire cette recette en utilisant d'autres fruits. À vous de jouer !

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information