Grand prix de l'innovation alimentaire pour des steaks de légumineuses lancés à Avignon

Publié le Mis à jour le
Écrit par Mariella Coste

Un jeune chef d'entreprise récompensé au SIAL de Paris, le salon international de l'alimentation. Benoit Plisson recevra lundi le grand prix de l'innovation pour avoir créé des steaks 100% végétal sans soja, et bio !

Des steaks 100% légumineuses et bio

Fondée à Lyon par deux ingénieurs, Benoît Plisson et Emmanuel Brehier, ICI&LÀ est une jeune entreprise agroalimentaire orientée innovation.

En 2013 : Benoît et Emmanuel remportent le concours d’innovation agro-alimentaire européen Ecotrophelia, inventé à Avignon, en présentant un steak de lentilles vertes : c’est le début de l’aventure ! Ils vont être récompensés la semaine prochaine au SIAL, le salon internationnal de l'innovation alimentaire à Paris.



Benoît Plisson est également lauréat des concours mondiaux de l'innovation 2030.



Le reportage de Joël Barcy, Frédérique Poret et Olivier Ducros Renaudin :

En interviewes : Benoît Plisson, entreprise "Ici & Là", primée au SIAL 2016 et Dominique Ladevez, créateur d' Ecotrophélia-CCI de Vaucluse

Benoit Plisson recevra lundi 17 octobre le grand prix de l'innovation au SIAL, le salon international de l'alimentation de Paris, pour avoir créé des steaks 100% végétal sans soja. ©Avignon




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