Grand prix de l'innovation alimentaire pour des steaks de légumineuses lancés à Avignon

Un jeune chef d'entreprise récompensé au SIAL de Paris, le salon international de l'alimentation. Benoit Plisson recevra lundi le grand prix de l'innovation pour avoir créé des steaks 100% végétal sans soja, et bio !

Des steaks 100% légumineuses et bio

Fondée à Lyon par deux ingénieurs, Benoît Plisson et Emmanuel Brehier, ICI&LÀ est une jeune entreprise agroalimentaire orientée innovation.
En 2013 : Benoît et Emmanuel remportent le concours d’innovation agro-alimentaire européen Ecotrophelia, inventé à Avignon, en présentant un steak de lentilles vertes : c’est le début de l’aventure ! Ils vont être récompensés la semaine prochaine au SIAL, le salon internationnal de l'innovation alimentaire à Paris.

Benoît Plisson est également lauréat des concours mondiaux de l'innovation 2030.

Le reportage de Joël Barcy, Frédérique Poret et Olivier Ducros Renaudin :
En interviewes : Benoît Plisson, entreprise "Ici & Là", primée au SIAL 2016 et Dominique Ladevez, créateur d' Ecotrophélia-CCI de Vaucluse
Benoit Plisson recevra lundi 17 octobre le grand prix de l'innovation au SIAL, le salon international de l'alimentation de Paris, pour avoir créé des steaks 100% végétal sans soja. ©Avignon