Depuis le mois de juin, une entreprise de fumage de poisson s'est installée près de la criée. Crevettes, bulots, maquereaux... tous sont vendus sur place... fumés de façon artisanale. Le local a été mis à disposition par le syndicat mixte du port de Dieppe, qui cherche à diversifier son activité.
"Chez Céline" : c'est le nom que Céline Throude a donné à son entreprise. Installée dans les locaux du port depuis trois mois, près de la criée, elle fabrique et vend du poisson fumé. Chaque semaine, elle écoule près de 150 kilos de marchandise. Elle est installée sur le quai et y achète la plupart de sa marchandise.
C'est le syndicat mixte du port de Dieppe qui a mis à disposition ces locaux pour Céline. Il souhaite développer son activité. Aujourd'hui, deux cases, abandonnées depuis plusieurs années, sont en cours de rénovation pour accueillir d'autres entrepreneurs.
Le reportage de Grégory Archiapati et Judikaëlle Rousseau (montage - Vincent Tulépo) :