Coupe de Corse séniors : le Gallia Lucciana s'impose 2-0 contre l'AC Ajaccio

Le Gallia Lucciana (DH) a remporté dimanche après-midi la Coupe de Corse face à l'équipe réserve de l'AC Ajaccio (CFA 2) sur le score de 2-0 au stade Armand-Cesari.

Favorite dans cette finale, l'équipe réserve de l'AC Ajaccio (CFA 2) n'a pas réussi à s'imposer dimanche en finale de Coupe de Corse séniors.

Il n'aura fallu que 4 minutes au Gallia Lucciana (DH) pour ouvrir le score face à l'ACA (CFA 2). Sur une contre-attaque, Stefani donne l'avantage à son équipe sur une erreur du gardien de l'ACA, Habi (1-0).

Sur un coup-franc lointain, les joueurs entraînés par Didier Gilles auraient pu doubler la marque, mais la transversale a sauvé les Ajacciens. Les deux équipes sont rentrées au vestiaire sur le score de 1-0.

Le Gallia Lucciana a finalement réussi à creuser l'écart en fin de rencontre à la 79ème minute par l'intermédiaire de Giambernardi (2-0). Une avance que le club de Haute-Corse a réussi à conserver jusqu'au coup de sifflet final.

La Coupe de Corse n'a plus été remportée par un club de Corse du Sud depuis 1997.

Le parcours de l'équipe réserve de l'AC Ajaccio :
- Demi-finale: Calvi-ACA: 0-2
- Quarts de finale: Cargese-ACA: 1-3
- 8èmes de finale: Prunelli Di Fiumorbu -ACA: 0-6
- 16èmes de finale: AS Casinca-ACA: 1-4

Le parcours du Gallia Lucciana :
- Demi-finale: Sud (PH) - Lucciana : 1-1 (victoire aux tirs aux buts 4-5)
- Quarts de finale: Bocognano (DH) - Lucciana : 2-5
- 8èmes de finale: Corbara SR (PH B) - Lucciana : 0-3
- 16èmes de finale: Lucciana - Biguglia (DH) : 2-0

Le reportage de Laurent Vincensini et Christian Giugliano :

Le Gallia Lucciana (DH) a remporté dimanche après-midi la Coupe de Corse face à l'équipe réserve de l'AC Ajaccio (CFA 2) sur le score de 2-0 au stade Armand-Cesari. Intervenants : Didier Gilles, Entraîneur Gallia Club Lucciana; Patrick Leonetti, Entraîneur A.C.A.