Les pâtisseries du Limousin se parent de galettes des rois

Le 6 janvier, c’est la fête de l’épiphanie, avec bien entendu la dégustation de la traditionnelle galette des rois. Elle est à l’honneur dans toutes les pâtisseries du Limousin.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Briochée ou pâte feuilletée, frangipane classique ou agrémentée de pommes, framboises ou encore de chocolat ! Chacun l’aime à sa manière.

Pour des budgets allant d’un peu moins de 10 euros à une trentaine d’euros, il y a des galettes des rois pour tous les goûts.

L’épiphanie est à l’origine une fête chrétienne qui célèbre le Messie recevant la visite des rois mages.

La tradition de tirer les rois proviendrait de la Rome antique où celui qui tirait au sort une fève recevait des privilèges le temps d’une fête. La galette des rois s’implante en France au Moyen-âge.

Si, comme cette année 2016, le 6 janvier ne tombe pas pendant un jour férié, elle peut se fêter le premier dimanche de l’année. Heureusement, la galette se déguste tout le mois de janvier.

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information