Fanny Rey est chef et propriétaire de l'Auberge la Reine Jeanne à Saint-Rémy-de-Provence. A 35 ans, elle vient d'être récompensée par le guide Michelin. La jeune femme, passionnée depuis toujours de cuisine et de saveurs, a décroché sa première étoile.
"Une savoureuse cuisine du marché, mettant en valeur les produits des Alpilles", ainsi est qualifiée la cuisine de Fanny Rey par l'inspecteur du guide Michelin qui note la présence à ses côtés, de "Jonathan Wahid, son compagnon, pâtissier émérite et ancien champion de France du dessert. Un duo de choc !"
Finaliste de Top Chef en 2011, la chef de l'Auberge la Reine Jeanne à Saint-Rémy-de-Provence décroche à 35 ans, sa première étoile.
Elle a reçu ce jeudi matin sa distinction à Paris. Cette Bourguignonne d'origine a eu un coup de coeur pour le Luberon et c'est dans les Alpilles qu'elle s'est établie depuis 4 ans.
Reportage de Sidonie Canetto et Sylvie Garat: