La série noire continue pour le FCG

Cette nouvelle défaite au Stade des Alpes 22-24 contre Bordeaux-Bègles laisse les rugbymen isérois bien dépités.

Les relégables Bayonne, vainqueur à 14 contre 15 du leader Clermont (22-14), et Grenoble, passé encore tout près de la victoire contre Bordeaux-Bègles (22-24), ont connu des fortunes opposées lors de cette 11e journée de Top 14.

Le FCG aurait aimé imiter l'Aviron bayonnais en mettant fin à sa propre série noire. Mais les Isérois ont subi une cinquième défaite consécutive, championnat et Challenge européen confondus, contre Bordeaux-Bègles (22-24). L'abattement était visible car comme la semaine précédente à Clermont (défaite 21-20), le FCG s'est incliné dans les derniers instants, sur une pénalité de près de 40 m réussie par Beauxis.

Ca fait deux semaines qu'on échoue à rien, c'est dur

Interview du demi de mélée du FCG Lilian Saseras
le demi de mélée du FCG commente la nouvelle défaite de son équipe ©France 3 Alpes

Le drop de Bosch à la dernière minute est passé quelques centimètres sous la barre transversale, et l'UBB s'est imposée sous les sifflets du stade des Alpes, les locaux reprochant à l'arbitre un essai refusé à Loïck Jammes. Le capitaine Jonathan Wisniewski a laissé échapper sa colère, estimant que les siens étaient "arbitrés comme des condamnés".

C'est même plus de la frustration c'est de la tristesse ...