Abattoirs d'Aubenas :l'outil se modernise pour développer l'abattage d'ovins

Les abattoirs d'Aubenas et de l'Ardèche méridionale s'adaptent et favorisent les circuits courts pour survivre. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Le site traite près de 3000 tonnes de viande par an mais l'activité porcine est en baisse. Gestionnaire du site, la ville d'Aubenas a décidé de rénover les abattoirs afin de permettre le développement de l'abattage des ovins ardéchois. Objectif : compenser la diminution du nombre de porcs par une augmentation significative des moutons et agneaux locaux. Cette rénovation représente un lourd investissement (une première tranche de 180 000 euros l'an dernier sur la chaîne d'abattage et 350 000 euros pour en 2012 pour la construction d'une bergerie). De l'argent qui a notamment permis de réaliser des enclos spécifiques destinés à accueillir les agneaux. Les éleveurs ovins du département suivent le mouvement : ils se sont engagés à conduire leurs animaux à Aubenas pour soutenir la structure....   Priorité à l'abattage de proximité.

 

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information