Restauration : Un label pour distinguer le "Fait maison"

Quinze chefs cuisiniers, parmi lesquels Alain Ducasse, Anne-Sophie Pic et Joël Robuchon, ont lancé une opération destinée à valoriser les restaurants de qualité qui proposent une vraie cuisine maison, loin des plats industriels réchauffés. 
  

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Alain Ducasse n'y va pas par quatre chemins. Selon lui, les trois quarts des 150 000 restaurants français ne servent que de l'industriel. Le chef étoilé du Plaza Athénée poursuit en affirmant que "le commun des mortels ne sait pas sur quoi il va tomber lorsqu'il pousse la porte d'un restaurant". D'où l'idée des chefs du Collège culinaire de France de proposer un label "Restaurant de qualité", avec apposition d'une plaque millésimée à la manière des licences d'autrefois en émail. Selon ces défenseurs de la gastronomie, quelques 10 000 établissements français pourraient prétendre à l'obtention de ce label. Reportage : E.Phily / L.Crozat / P.Chevalier
 

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