Un pain enrichi en protéines : un "alicament" pour les seniors

Une entreprise du Doubs, spécialisée dans la boulangerie industrielle, a mis au point un pain spécial à destination des seniors. Sa particularité : il est enrichi en protéines et vitamines. Le produit est testé dans plusieurs hôpitaux et maisons de retraites, dont celle de Montéléger (Drôme).

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Cet EPHAD de la Drôme est l'un des premiers de Rhône-Alpes à expérimenter ce type d'aliment. Ce petit pain brioché agit de façon préventive. Pour l'instant, le produit est à destination des personnes âgées, qui peuvent être victimes de carences en protéines. Ce petit pain brioché peut convenir aux personnes âgées sans grand appétit. Pour l'heure, ce produit est disponible uniquement sur prescription médicale. 



Le reportage ci-dessous
Le reportage de H.Chapelon, R.Advocat, S.Hyvon et F.Morel (montage : O.Bodson) - Intervenants : Marie-Louise / Dr Hervé Zacharie (médecin gériatre) / Etienne Genet (PDG de l'entreprise 365 matins)

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information