Une entreprise du Doubs, spécialisée dans la boulangerie industrielle, a mis au point un pain spécial à destination des seniors. Sa particularité : il est enrichi en protéines et vitamines. Le produit est testé dans plusieurs hôpitaux et maisons de retraites, dont celle de Montéléger (Drôme).
Cet EPHAD de la Drôme est l'un des premiers de Rhône-Alpes à expérimenter ce type d'aliment. Ce petit pain brioché agit de façon préventive. Pour l'instant, le produit est à destination des personnes âgées, qui peuvent être victimes de carences en protéines. Ce petit pain brioché peut convenir aux personnes âgées sans grand appétit. Pour l'heure, ce produit est disponible uniquement sur prescription médicale.
Le reportage ci-dessous
Le reportage de H.Chapelon, R.Advocat, S.Hyvon et F.Morel (montage : O.Bodson) - Intervenants : Marie-Louise / Dr Hervé Zacharie (médecin gériatre) / Etienne Genet (PDG de l'entreprise 365 matins)