Alerte dans les assiettes. Le groupe français Florette rappelle des sachets de persil plat et de persil-ciboulette en raison d'une présence de salmonelle. Ces bactéries peuvent provoquer de très mauvaises fièvres infectieuses, des infections alimentaires, elle peuvent être mortelles.
Les sachets concernés ont été mis en vente entre le 4 et le 11 juillet 2014 sur l'ensemble du territoire national, dans les enseignes de la grande distribution et les enseignes spécialisées.
Les lots concernés sont :
Pour les sachets de persil plat : 11854HHMM (date limite de consommation 17 juillet 2014), 11864HHMM (19 juillet 2014), 11884HHMM ( 20 juillet 2014) puis 11884HHMM et 11894HHMM (21 juillet 2014 et 22 juillet 2014).Pour le produit persil-ciboulette : 11844HHMM (17 juillet 2014), 11864HHMM (19 juillet 2014),11884HHMM (20 juillet 2014), 11894HHMM (21 juillet 2014).
En accord avec la Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF), l'ensemble des produits non vendus a été retiré de la commercialisation. «Les premières investigations menées n'ont pas permis, à ce stade, d'expliquer cette contamination mais Florette poursuit en ce moment même son enquête interne», précise le porte parole du groupe Florette.