Le champion européen des écaillers est croix-roussien !

Clément Marandon, qui exerce à "L'Ecailler de Jutard", à Lyon, est arrivé en tête de la 14è édition du championnat européen des écaillers. Sur l'Esplanade du parlement européen à Bruxelles, le 18 novembre dernier, il a ouvert 100 huîtres en moins de 8 minutes !

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Clément Marandon a eu raison de ses huit adversaires venus de Belgique, d'Italie, de Suède, d'Espagne et de France.

Il est arrivé premier dans l'épreuve de présentation qui consiste à composer le plus beau plateau de fruits de mer en moins de 20 minutes, et deuxième dans l'épreuve de vitesse en ouvrant 50 huîtres plates et autant d'huîtres creuses en 7'23".

Un jury composé de 6 professionnels de la filière était en charge de noter, à l'aveugle, les plateaux des candidats.

Le portrait de Clément Marandon par Sokhya Kaldhoun et Frédéric Elhorga :

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information