SERIE. Les métiers de Noël : le chocolat

Suite de notre série sur les métiers de Noël. Parmi les mets incontournables pendant les fêtes, le chocolat et la traditionnelle bûche de Noël. Les chocolatiers et pâtissiers travaillent d''arrache-pied pour ravir les gourmands et renouveler les traditions. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Chocolats aux fruits, à la liqueur, ou enrobés au citron... Des centaines de déclinaisons sont  possibles. Démonstration dans le laboratoire  de Thierry Mathieu, chocolatier à Mozac et à Riom, qui doit veiller à la présentation de ses produits, mais aussi travailler en permanence pour proposer des idées nouvelles.
Il faut aussi se renouveler pour l'incontournable bûche de Noël, une tradition qu'il faut un peu bousculer.

Reportage : Bleuenn Le Borgne, Eric Taxil, Franck Aussourd, Magalie Canuto. Intervenants : Thierry Mathieu, Chocolatier et pâtissier et Jocelyne Mathieu, Cadre vendeuse.




 




Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information